廣安信息港 家鄉第一門戶平臺

合作熱線: 0826-8888800

廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司 2萬噸/年廢棄動植物油

信息來源:廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司 時間:2019/6/17

廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司

2萬噸/年廢棄動植物油脂分離提純項目

環境影響評價信息第一次公示

受廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司的委托,江蘇潤天環境科技有限公司承擔了廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司2萬噸/年廢棄動植物油脂分離提純項目的環境影響評價工作。根據《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(部令第4號)的規定,向公眾進行第一次信息公告,廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司作為公眾參與的責任主體,對現階段所發布信息的真實性負責。隨著項目實施進程及環境影響評價工作的開展,相關信息將完善或調整。

一、建設項目名稱及概況

項目名稱:2萬噸/年廢棄動植物油脂分離提純項目

建設地點:廣安經濟技術開發區新橋工業園區。

     項目性質:新建

項目概況:該項目投資3600萬元,占地面積6畝,總建筑面積2736.88平方米,其中辦公室和工人宿舍362.88平方米,門衛24平方米,食堂72平方米,生產車間1748平方米(),成品油車間480平方米,綠化和廠區道路800平方米;沼氣池及停車場800平方米,鍋爐房50平方米、固體廢物庫房120平方米,化驗室48平方米,購置0.9蒸噸燃氣鍋爐1臺,去渣機1臺,分離機1臺,建地下原油池1口(容積5立方米),建30立方米原油罐3個,建30立方米半成品油罐3個,建120立方米半成品油形象立體罐1個,建80立方米的半成品油臥式儲罐5個。年收集20000噸廢餐廚油,分離提純后的廢餐廚油的半成品油15000噸(含3%的水和渣),定期外售金谷油脂作制生物柴油原料。

工程在建設期間以及建成后營運過程中將產生廢氣、廢氣、固廢和噪聲等污染。

廢水:生產廢水和生活廢水經生化處理達到相關標準后排入新橋園區污水管網,經污水處理廠處理后達標排放。

廢氣:生產廢氣經油煙凈化器+廢氣洗滌塔+活性炭處理后達到相關標準排放。

噪聲:經隔聲、減振后達標排放。

固廢:殘渣送有機肥廠做原料;生活垃圾經集中收集后送園區垃圾處理系統處理。

業主將對產生的污染采取相應的治理措施后,能達到國家規定的排放標準。根據國家相關規定,為了解本項目建設和營運可能對公眾的工作、生活及休息造成影響,現將本工程的相關情況進行公示。請你在本公示之日起10個工作日內提出你的看法和建議,以便我們改善建設方案,加強管理。
謝謝你的參與!

二、建設單位名稱和聯系方式

單位名稱:廣安市保綠通再生資源回收利用有限公司    

聯系人:劉桂春,電話:18398575800, Email:[email protected]。 

三、評價單位名稱和聯系方式

環評單位:江蘇潤天環境科技有限公司

聯系地址:江蘇省宿遷市宿城區洪澤湖西路3號

聯系人:聶付江,聯系電話:0527-88851909,郵箱:[email protected]。 
四、環境影響評價的工作程序和主要工作內容

1、環境影響評價的工作程序

(1) 準備階段:主要工作為研究有關文件,進行初步的工程分析和環境現狀調查,篩選評價重點,確定各單項環境影響評價的工作等級,編制評價工作實施方案;

(2) 正式工作階段:主要工作為環境現狀調查和建設項目基礎資料搜集,并進行環境影響預測和評價;

(3) 報告書編制階段:主要工作為匯總、分析第二階段工作所得到的各種資料、數據,得出結論,完成環境影響報告書的編制。

2、主要工作內容

包括以下幾個方面:

(1) 進行建設項目區域環境現狀調查與評價,通過現狀評價明確項目所在地的主要環境問題;

(2) 通過建設項目工程分析,明確各主要污染物源強,并提出相應的減緩污染影響的措施;

(3) 對擬建項目的污染影響進行預測分析與評價;

(4) 進行公眾參與調查分析;

(5) 提出環境管理與環境監測計劃。

五、征求公眾意見的范圍和主要事項

征求公眾范圍:建設項目周圍居民、關心本項目建設的相關人員;征求意見的主要事項:

1、根據您掌握的情況,認為該項目對環境質量造成的危害/影響方面及程度;

2、如何減少本項目施工期和營運期對周圍環境帶來的影響?

3、對建設項目的建設和環境管理上有何具體意見?

4、您認為該項目建設是否有利于帶動當地經濟發展?

5、從環保角度出發,您對該項目建設持何種態度?    

六、公眾提出意見的方式和期限

公眾可以通過電話、傳真、電子郵件、普通郵件的方式以及直接向建設單位和環評單位提交意見。

請于公示之日起10個工作日內提交您的意見和建議。                                

                   2019年6月17日

 

附件:

建設項目環境影響評價公眾意見表


Copyright © 2004-2019 廣安信息港版權所有 技術支持:城市聯盟

電信與信息服務業務經營許可證090779號電信業務審批[2009]字第548號函

經營性網站備案信息 中國互聯網舉報中心 網絡110報警服務 網警服務
陕西十一选五任三遗漏